您的位置:敖汉旗精神文明建设专题 -> 工作动态 -> 正文

旗环保局全力迎接旗县城市文明程度测评

中国敖汉网     作者:王僧格   发布日期:2014年08月11日 08:22:38

      旗环保局紧紧围绕市级文明单位创建和旗县城市文明程度指数测评体系的要求,全面加强精神文明建设,迎接旗县城市文明程度测评。
      一是细化考核标准,逐步实施,使创建工作扎实有序开展。环保局成立了创建文明单位领导小组,领导小组下设办公室并确定专职工作人员2名。
      二是强化学习,提升素质。以创建市级文明单位为契机,大力开展岗位标兵、业务技能培训,不断加强全局干部职工的政治理论学习、业务学习。在创建市级级文明单位活动中,全体干部职工积极响应,不断提升自身素质,增强业务能力,全局上下掀起学习热潮,学习氛围空前浓厚。
      三是深入推进作风建设,开展党风廉政教育、思想道德教育。今年局机关认真开展了党的群众路线教育实践活动。活动的重点聚焦在“四风”问提上,通过自查局机关查摆出自身存在问题十七条。对存在问题的原因进行剖析后,一一采取了整改措施,进行了整改。大力推进爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务社会、奉献社会为主要内容的思想道德建设,开设道德讲堂,开展道德经典诵读活动。今年6月份评选出了文明股室、文明家庭、岗位敬业模范、服务标兵、家庭美德模范、尊老爱幼模范、社会公德先进个人等先进人物。在“七·一”期间开展了中国特色社会主义理论知识竞赛、社会主义核心价值观演讲比赛和“中国梦 我的梦”演讲比赛。开展学雷锋志愿者服务活动,环保志愿者服务活动,帮助包扶村张家营子高民情调查,机关出资100800元,解决1260农田滴灌配套设施。关爱困难户困难学生,为孩子捐款捐物。
      四是加强环境建设,丰富职工文体生活。环保局不断加大精神文明建设硬件和软件投入,种植花草树木,美化硬化办公楼外部环境,不断提升单位环境面貌,努力创造优美环境。设置羽毛球场、乒乓球室、图书阅览室、环保志愿者活动室、学雷锋志愿者活动室、文体活动室等丰富职工业余生活。全局上下营造出团结友爱、和谐文明的工作氛围,队伍凝聚力不断提高,各项工作目标任务顺利完成,实现了精神文明创建和业务工作双丰收的良好局面。
      通过一系列举措有效地推动文明创建工作,机关整体形象得到提升,职工文明道德素质得到提高、业务能力得到加强。

     

更多>>专题简介

更多>>“讲文明树新风”公益广告

更多>>图片报道

  • 公益广告:中国梦...
  • 公益广告:中国梦...
  • 公益广告:中国梦...
  • 公益广告:俭养德...