您的位置:敖汉旗“企业评议部门”专题报道 -> 工作动态 -> 正文

敖汉旗着力优化招商环境 积极打造投资“乐土”

中国敖汉网     作者:刘金艳   发布日期:2011年06月28日 07:50:11

      近年来,敖汉旗坚持招商引资“一号工程”不动摇,全旗上下凝心聚力抓招商,全面优化投资环境,亲商、爱商的社会氛围日益浓厚。
      旗招商局在旗委、政府的领导下创新招商机制,进一步优化招商引资环境,不断提高服务效率和服务水平,全方位、广形式、多渠道开展招商引资工作,创造了良好的投资环境,让敖汉成了客商踊跃投资的一方热土。
      旗招商局干部职工牢固树立以招商促发展理念,科学理性策划招商项目,广泛推介我旗的资源优势、投资环境和优惠政策,并通过真诚招商、真情服务、诚信践诺等卓有成效的招商引资举措,打造了优质高效的服务环境;同时,建立了局领导、科室、干部全面跟踪,全过程、全方位的服务机制,落实项目服务责任主体,从项目的考察、洽谈、签约到开工建设,形成一个完整的工作链条,每一环节都有招商人员的热情服务,切实帮助投资客商解决项目引进及建设过程中遇到的问题,让投资客商感受家的温暖,增强了投资的信心。两年来,赤峰敖之源旅游产业有限公司华夏第一村温泉旅游度假区项目、天津中敖畜牧集团新建10万头肉牛、10万头肉驴屠宰加工生产线项目、北票煤业有限责任公司500万吨油页岩采炼项目、敖汉润德化工有限公司年产5000吨TGIC、4万吨水性树质项目、中电投黄羊洼风电一期工程10万千瓦风电项目、北京保吉安集团1.2亿只肉鸡屠宰加工、吉林省隆鑫房地产开发有限公司羊场物流园区等一大批发展前景好,节能环保,对全旗经济拉动较大的项目纷纷落户敖汉。
      2011年1-5月份共接待50多家外埠企业来我旗进行投资考察,达成的旗级签约项目10个,合同引资额达82.6亿元,招商引资工作成效显著。    (旗招商局   刘金艳)

更多>>图片报道

  • 旗长黄彦峰政府全...
  • 旗委书记吉玉龙全...
  • 旗长黄彦峰政府工...