您的位置:敖汉旗“企业评议部门”专题报道 -> 工作安排 -> 正文

关于要求迅速贯彻落实敖党办发〔2010〕37号文件精神的通知

中国敖汉网   来源:旗委办、旗政府办   发布日期:2010年09月08日 10:36:17

    敖党办秘字〔2010〕51号

     

    中共敖汉旗委办公室
    敖汉旗人民政府办公室
    关于要求迅速贯彻落实
    敖党办发〔2010〕37号文件精神的通知

     

    各乡镇苏木党委、政府,旗政府各办事处,旗直各部委办局、企事业单位,中区市直驻敖汉各单位,各人民团体:
      为进一步改进机关作风,优化经济发展环境,中共敖汉旗委办公室、敖汉旗人民政府办公室下发了《关于印发敖汉旗开展“企业评议部门”工作实施方案的通知》(敖党办发〔2010〕37号)(以下简称《方案》),为促进“企业评议部门”工作的有效开展,将此项工作抓紧、抓实、抓细,旗委、旗政府对文件贯彻落实情况提出如下要求:
      一、加强领导,认真组织学习
      优化经济发展环境是全旗招商引资、加快项目建设、推动经济社会发展的前提和基础。各乡镇苏木(办事处)、各部门、各单位要立即组织召开会议,组织干部职工认真学习《方案》,深刻领会开展“企业评议部门”工作的重要性、必要性和严肃性,增强干部职工的参与意识和自律意识,提高他们的积极性和主动性。进一步强化人人都是发展环境、人人关心发展环境的意识,在全旗上下树立支持经济发展环境光荣、破坏经济发展环境可耻的理念,营造出和谐、高效、优化的经济发展环境。
      二、深刻剖析整改,提高服务能力
      各乡镇苏木(办事处)、各部门、各单位要结合本地区本部门本单位工作实际,针对实施方案要求认真开展自查自纠工作,认真查找在服务态度、办事效率、依法行政、廉政建设等方面的不足和存在的问题,深入分析原因,制定切实可行的整改措施,及时改进工作方式、方法,进一步提高服务质量。
      三、加强制度建设,构建长效机制
      各地、各单位要针对审批、认证、检查、收费、处罚等重点环节和重点岗位,进一步健全制度,研究制定科学合理的办事流程、服务承诺、内部运行机制,完善重大事项决策、投诉处理、责任追究、考核等方面的规章制度,并严格执行制度和程序,用制度规范干部的从政行为,加强对权力的制约和监督,要严肃处理破坏和影响环境建设工作的单位和个人,切实优化经济发展环境,推进全旗经济社会又好又快发展。
      各乡镇苏木(办事处)、各部门、各单位要将此项工作贯彻落实开展情况,于9月15日前形成总结材料报旗委、旗政府督查室。

     

     

                                中共敖汉旗委办 公 室
                                敖汉旗人民政府办公室
                                    2010年9月3日

     


    主题词:经济环境 管理 通知

更多>>图片报道

  • 旗长黄彦峰政府全...
  • 旗委书记吉玉龙全...
  • 旗长黄彦峰政府工...