投诉监督管理办法

点击次数:0

正文:
  为便于办事人员反映情况,保证服务对象投诉渠道通畅,特制定本办法。
  一、投诉受理部门、电话
  受理部门:敖汉旗行政服务中心督查室。
  投诉电话:4322552
  二、投诉办法
  服务对象到窗口办理事项时,对窗口工作人员违反有关承诺以及办件管理制度,或对窗口处理存在异议,均可到中心监督台投诉。投诉可采用口头或书面形式,但涉及事项重大的投诉,应采用书面形式。
  三、投诉受理
  投诉由监督台负责接待并直接向中心分管主任报告,对投诉者的接待要礼貌、热情、诚恳。认真做好口头投诉的记录和书面投诉的收件登记,并认真分析投诉材料,区别不同情况认真进行监督处理。
  四、投诉处理
  “中心”接到对一个部门或者个别工作人员的投诉,应马上进行协调,尽可能当场作出答复,对较为复杂或涉及两个以上部门事项的投诉,监督台和“窗口”要密切配合,在5个工作日内做出答复
  投诉处理办法:口头投诉以口头答复为主,书面投诉必须书面答复。在规定时限内不能处理完毕的,“中心”应向投诉人说明情况,并负责此项投诉的督查追踪处理,直至处理完毕。对涉及到窗口单位或窗口单位工作人员的投诉,“中心”将会同旗纪委、监察局进行联合调查处理。对涉及到重大违纪违法,或重大经济案件的投诉事项,将按有关规定上报有关法律机关立案查处。
  五、复议
  投诉人对反馈的处理结果提出质疑的,可申请再次复议,或向上级领导机关申请复议。