敖汉旗行政服务中心办理事项一次性告知制度

点击次数:0

正文:
  一、为进一步规范行政服务中心办事行为,增强全体工作人员的责任感,提高办事效率,为社会各界群众提供便捷高效的服务,根据旗效能建设有关规定,特制定本制度。
  二、本制度适用于行政服务中心全体工作人员。
  三、本制度所指办理事项一次性告知,是指服务对象来行政服务中心咨询或办理业务时,工作人员应按国家政策法规及有关规定一次性向服务对象告之规定的办事程序、办事依据和要求的全部相关证件及书面材料。
  四、运行中,各窗口要根据中心“六件制”的办理要求,向服务对象一次性告知其所办事项是否能办理,是否手续完整、齐全;条件不符或其所办理的事项不符合国家有关政策法规和敖汉旗发展实际的,工作人员要向服务对象说明暂不予受理的理由,并出具书面的一次性告知单(退回件通知单);符合条件但手续不全的,工作人员应一次性告知(退回件通知单)服务对象相关的要求、条件和应提交的材料,并出具书面的补办通知单。
  五、一次性告知单(退回件通知单或补办件通知单)的内容应填写完整:注明承办单位、经办人员、申报时间、申报事项、规定办理程序和材料或需补充的材料和手续、承诺时限和查询方式等。一份给服务对象,一份留窗口备案,一份交业务室。
  六、对违反本制度的行为,将按中心相关制度追究有关窗口及当事人责任;对引起以不作为为由的行政复议案件或引发严重后果的,按其效能建设有关规定追究当事人的责任。