首页 > 散文随笔
大表哥家的新变化
中国敖汉网 类别:散文随笔            阅读:6534      作者:李波      日期:2017/6/4

周六,应天山镇宝家店村的大表哥之邀,我们去他家串门,一进院,我就感到了大表哥家的新变化,宽敞的大院干净整齐,砖铺地平坦顺畅,明媚的阳光洒满院落,一片祥瑞,一片和谐。正在园子墙择菜的大表嫂在湛蓝蓝天与鲜绿菜地的映衬下,分外的幸福快乐,见我们来到,赶紧打招呼,快上屋,看看我家“别墅”的新变化。我说,你真会攥词,不过,你家宽房大院,可是比别墅强百倍。 走进屋,更是让我们耳目一新,大表哥家换了崭新的塑钢门窗,新铺了明亮洁净的地砖,里外屋墙体装修了明白色的墙板,简直就是一座新房子。要说大表哥家的每一点变化我都记在心间,从一开始的车轱辘圆土房,到白灰捶顶的平房,从涂料刷墙、水泥抹地,到墙板装饰、地砖铺地,他家的新变化叫我赞不绝口,喜出望外,连挑大拇指,你家这条件不比住楼差呀!大表哥“哈哈”一乐,你说的不假,你看看我又重新安了暖气,锅炉是国家白给的,我和你大嫂子都挣工资了,一个月两千多块,她是交养老保险享受退休工资,我吧是占地给解决的养老保险,听说,我们又要涨工资了,你说,国家对我们农民多好,这日子不是比蜜还要甜!我连连点头,人逢喜事精神爽,已经六十多岁的大表哥,家在变人在变,变得越来越富有,变得越来越年轻,变得越来越时尚。