首页 > 散文随笔
政治纪律是党员第一准则
中国敖汉网 类别:散文随笔            阅读:1546      作者:李波      日期:2017/5/26

党员不同于其他群体,拥有鲜明的先进性和纯洁性,所思所想,所作所为,都代表着党的形象,都体现着党的意志,所以,党员遵守政治纪律是第一准则,必须毫不动摇的恪守。 遵守政治纪律,就必须牢固树立“四个意识”。坚决维护以习近平同志为核心的党中央的领导,始终向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的路线、方针、政策和理论看齐,中央决定的坚决执行,中央禁止的坚决不做。 遵守政治纪律,就必须维护党的形象,捍卫党中央的权威。在思想和行动上始终同党中央保持高度一致,时刻听从党指挥,决不阳奉阴违,决不搞团团伙伙、决不妄议中央、决不贪污腐败、决不违法乱纪,始终保持政治合格,让党放心。 遵守政治纪律,就必须讲党性、重品行、做表率。始终牢记我党“全心全意为人民服务”的根本宗旨,在急难险重面前挺身而出,全力维护人民的利益,全力保护人民群众生命财产的安全,全力履行共产党员的责任与义务,始终发挥先锋模范作用,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,为了国家的富强、人民的幸福不懈奋斗,以政治上的高度自觉和勇于担当取信于民,不辱使命。 遵守政治纪律,就必须树立政治意识。政治意识的核心就是服从党的领导、听从党的分配和指挥,执行党的决议和主张,遵守党的各项制度,党员从入党那天起就把一切交给党,就有信仰、有使命、有忠诚,一诺千钧,亘古不变,一切行为听从党的号召和安排,努力为党工作,不断为党旗增光添彩。