首页 > 民间文艺
两学一做万民欢
中国敖汉网 类别:民间文艺      来源:原创      阅读:8672      作者:沙漠胡杨      日期:2016/7/7

合、打竹板,走向前,干部群众大联欢。唱党情,谈经验,两学一做谱新篇。两学一做推新制,党员设岗都争先。社会和谐全覆盖,乡村处处换新颜。天时地利随人愿,党建为民万民欢。
甲、哎,听我言听我言,敖汉党建谱新篇。十星考绩查能效,五级示范促党建。党员有了新志向,支部引领走向前。党员户挂上光荣匾,先进的徽章戴胸前。
乙、哎,都在变,都在变。群众有了新转变。张秀芳老党员,环境整治挑重担,李永贵不简单,又拆土墙又搬砖。困难吓不倒英雄汉,老党员处处作示范。
丙、哎,为发展,谋发展 。发展致富随民愿。支部书记来劝我,养驴脱贫带头干。第一书记也建言,养猪建个温集团。先进党员把我劝,杂粮种植很赚钱。
丁、哎,想赚钱要大干。敢与旧俗来挑战。霸占官街咱敢管,乱倒垃圾不容宽。证外土地建跨院,拉帮结伙别扯蛋。支部换届想贿选,党纪国法是利剑。
合、改陋习讲奉献,入党誓言记心间。执政为民拼命干,党群关系心相连。村规民约天天讲,党风吹得民心暖。
甲、哎、好党员要争先,组织观念不能偏,支部更要带头干,四项工作要抓全。抓覆盖脱贫攻坚,支部人人抢重担。结构调整谋发展,全村党员抱成团。
乙、哎、抱成团抱成团,小组会议天天谈。养牛养驴和种植,帮助群众排忧解难。市场经济常变换,掌握信息抗风险。玉米降价种土豆,树立科学发展观。
丙 、哎、发展观发展观,群众处处看党员。党员都是示范户,产业发展走在前。大事小事都在看,都学党员王治山。党员擒龙敢下海,百姓打虎敢上山。
丁、哎、敢上山敢上山,敖汉处处换新颜,一张蓝图绘到底,沙漠变成米梁川。共产党员比奉献,男女老少笑开颜。干群一心拼命干,农村变成大花园。
合、哎,大花园大花园,新州大地真美观。五百佳美名传天下,第一村历史八千年。响水瀑布飞流急,松柏掩映大黑山。敖汉人民同心干,老百姓的事情大于天,大于天。