首页 > 民间文艺
农家乐(二人转)
中国敖汉网 类别:民间文艺      来源:原创      阅读:3276      作者:孟庆和      日期:2015/11/14

  农家乐(孟庆和自编自演)

1、 正月里来是新春,乐坏了咱们庄稼人。搞好了十个全覆盖,建设好、新农村,,家家户户喜盈门,大秧歌扭得多么开心。

2、 二月里来龙抬头,庄稼人年年大丰收。惠民政策就是好,老百姓、乐悠悠,养老医疗不发愁,农民的日子真是有奔头。

3、 三月里来刮春风,庄稼人个个面带笑容。农村修好了致富路,幸福路、宽又平,乡间公路村村通。奔小康的路上一路顺风。

4、 四月里来杏树开花,农村小学乐万家。桃李芬芳花满树,乐坏了、小山娃,老师赛过爸和妈。小学生天天向上大展才华。

5、 五月里来五端阳,小山村人欢马叫春耕忙。农民种田得实惠,不交税、不纳粮,粮农补贴存银行。好政策让农民笑脸飞扬。

6、 六月里来三伏天,千家万户喜讯传。山村架起了高压线,有网络、和彩电,歌声飞出农家院,咱农民欢声笑语合家欢。

7、 七月里来荷花红,全村的自来水一条龙。男女老少都高兴,水龙头、都会拧,吃水不忘大救星。老百姓都感谢党的恩情。

8、 八月里来桂花香,咱村的连锁店真漂亮。百货齐全质量好,烟酒茶、水果糖,物美价廉服务强。服务员送货到门天天帮忙。

9、 九月里来菊花黄,全村的旧房都改建新房。危房改建成效大,好领导、来帮忙,建完房舍修院墙。修建得整整齐齐亮亮堂堂。

10、 十月里来秋风凉,割完了庄稼打完了场。丰收的歌儿真嘹亮,共产党、像太阳,照到哪哪里亮。把苍蝇和老虎全都消灭光。

11、 十一月里来雪花飘,咱村的文化大院真热闹。敲锣打鼓唱大戏,扭秧歌、踩高桥,街舞跳得直蹦高。庄稼人骑着毛驴呔豆包。

12、 十二月里来庆新年,迎春的鞭炮响连天。挂完了红灯贴福字,喜满堂、福满园,幸福的生活比蜜甜。好日子一步一层天。