首页 > 民间文艺
老两口逛花园
中国敖汉网 类别:民间文艺      来源:原创      阅读:3097      作者:孟庆和      日期:2015/11/9

  1、春风暖,艳阳天,老两口儿来到街前,咱们两个逛花园。老头子,哎,老婆子,哎,咱们两个去哪边。老婆子,哎,老头子,哎,咱们两个去那边,逛一逛新农村,我们的好家园。新农村建成了大花园,条条街道建得平又宽。街道两边彩墙,诗情画意连篇。松柏成行花红柳绿碧水映蓝天。
  2、逛这边,望那边。老两口儿眼花缭乱,咱们两个逛花园。老头子,哎,老婆子,哎,咱们两个去哪边。老婆子,哎,老头子哎,咱们两个去那边,逛一逛新农村,我们的好家园。风光如画的山村好校园,文化广场辉煌又美观。学校桃李芬芳,师生满面笑颜。好园丁为山村教育做出了大贡献。
  3、新农村,喜讯传。全覆盖的号角震河山。农村旧貌变新颜。老婆子,哎,老头子,哎,咱们两个去哪边。老婆头子,哎,老婆子,哎,咱们两个看哪边,看一看新农村,我们的好家园。村庄南边建起了连锁店,村庄北边建起了医疗站。商店物美价廉,求医买药方便。咱们农村有水有电还有好校园。
  4、逛一番,望一番,新农村建设大发展,社会和谐谱新篇 。老头子,哎,老婆子,哎咱们两个去那边。老婆子,哎,老头子,哎,咱们两个去那边,逛一逛新农村,我们的好家园。那危房改造建的真好看,惠民的政策群众齐声赞。农民安居乐业,山村锣鼓喧天,开心锣鼓大秧歌扭得真叫欢。
  5、老两口,笑开颜。逛完这边逛那边。看眼前,望长远,新农村美景看不完。老头我来赞叹,老婆我也点个赞,新农村锦绣前程光辉更灿烂 ,嘿,光辉更灿烂!