首页 > 民间文艺
喜盈门
中国敖汉网 类别:民间文艺      来源:原创      阅读:1914      作者:孟庆和      日期:2015/7/28

  1、看人家那个娶来了漂亮的好媳妇儿呀啊,英俊的那个小伙子就笑开了小嘴唇儿啊。
  公公呀那个婆婆啊乐得合不拢嘴儿啊,小仙女儿她下了凡呐全家喜盈门儿呀艾嗨艾嗨呀。
  2、头一天那个过门儿她端来洗脸盆儿呀啊,洗完了那个衬衫呀啊洗背心儿啊。
 爸爸呀那个妈吔妈吔叫得那亲热劲儿啊,来,俺给您二老洗洗这脚丫子儿 呀艾嗨艾嗨呀。
  3、老公公那个美得呀差点 丢了魂儿呀啊,夸完了儿媳妇儿又夸奖儿啊。
  咱们家那个真呀真啊真是有福气儿啊,不是吹啊,这日子红红火火赛过那碳火盆啊 艾嗨艾嗨呀。
  4、老婆婆那个美得啊 直拍脑瓜门儿啊,好媳妇是妈的心肝宝贝儿。
  咱们家啥活啊都不用你干呀,我说孩子、你们抓紧啊,
  就盼望那一天啦,我忙着抱孙子啊 艾嗨艾嗨呀。