首页 > 生活指南 > 食在敖汉

内蒙古沙漠之花饮料有限责任公司产品最具地方特色

敖汉旗政府门户网站 http://www.ahq.gov.cn 来源:

 

  

  内蒙古沙漠之花饮料有限责任公司座落在“华夏第一村”赤峰市敖汉旗,敖汉旗2002年被联合国环境规划署授予“全球环境500佳”单位,敖汉旗是全国沙棘生态建设示范县,有“中国沙棘之都”之美称。公司依托当地沙棘、杏仁资源优势,专门从事沙棘系列产品、杏仁系列产品开发的新型企业。
  经五年多的努力,目前已形成了以沙棘果汁、沙棘油、沙棘养生茶为主体的沙棘产品体系;2005年公司又研发出纯天然植物蛋白杏仁饮料,产品形成有糖、无糖两大系列,特别是无糖杏仁饮料属全国首创。沙漠之花公司注重质量,科学管理,2005年沙棘果汁、杏仁饮料经过了国家食品质量安全认证(QS150406014519),市场准入销售。沙漠之花系列产品市场营销网络形成了以赤峰市为中心逐渐向外延伸扩大的格局。 立足于自身的天然沙棘资源优势,创造绿色原料,绿色技术,绿色消费的新绿色工艺,努力做好沙棘绿色产业,为消费者奉献更多更好的绿色健康产品。打造中国沙棘产业领域的知名绿色生态品牌。沙漠之花公司坚持“以人为本,精耕细作,自主创新,共同发展”的经营理念,专注做沙棘事业,创造市场需求,真诚为用户服务
  杏是我国北方常见的水果,它的种仁即杏仁,自古作为药物,已应用两千余年。《本草纲目》:杏仁能散能降,故解肌、散风、降气、润燥、消积,治伤损药中用之。治疮杀虫,用其毒也。治风寒肺病药中,亦有连皮尖用者,取其发散也。《神农本草经》:主咳逆上气雷鸣,喉痹,下气,产乳金疮,寒心奔豚。《医学启源》:除肺中燥,治风燥在于胸膈等等。据测定苦杏仁中含有苦杏仁甙、脂肪、纤维素、蛋白质、糖类、油脂、脂肪酸、氨基酸、多种微量元素和维生素。野山杏仁含有苦杏仁苷,对呼吸中枢有抑制作用,达到镇咳、平喘作用;杏仁富含脂肪油,有润肠通便之功能;杏仁含有苦杏仁苷,具有抗炎、镇痛作用;经研究苦杏仁苷具有抗肿瘤作用;苦杏仁苷具有防治因抗肿瘤药阿脲引起的糖尿病的作用;杏仁中的单不饱和脂肪酸有降血脂作用;苦杏仁中所含的脂肪油可使皮肤角质层软化,润燥护肤,具有美容作用;苦杏仁油还有驱虫、杀菌等作用。用野山杏仁制作的杏仁饮料,是天然绿色食品,具有较高的营养价值和较好的保健作用,长期饮用有益身体健康。无糖杏仁饮料更适应妇女、儿童中老年各类人群。
  沙棘是一种含有多种维生素、多种微量元素、多种氨基酸和其它生物活性物质的药用食物。地球上生存超过两亿年的植物;沙漠和高寒山区的恶劣环境中能够生存的植物; “地球癌症” — 砒砂岩地区唯一能生长的植物;西部大开发生态环保价值最高的植物;完全在无污染环境中生长的绿色植物;世界植物群体中公认的 Vc之王;一个被中国中医药典和世界药典广泛入药的植物;被国家卫生部确认为药食同源的植物。我国具有悠久的沙棘药用历史,古代我国藏医,蒙医已将沙棘列为重要的药用植物,用于止咳,平喘,活血化瘀等。藏医巨著《四部医典》,对沙棘的药效即作了详细的记载,1977年我国卫生部首次将沙棘正式列入《中国药典》。沙棘的根、叶、花、果、籽均可入药,特别是果实含有人体不能合成的、人的身心健康不可少的多种维生素、享有“世界植物之奇”、维生素宝库之称。沙棘果和油具有很高的药用价值,可降低胆固醇,缓解心绞痛发作,还有防治冠状动脉粥样硬化性心脏病的作用;有祛痰、止咳、平喘和治疗慢性气管炎的作用;能治疗胃和十二指肠溃疡以及消化不良等,对慢性浅表性胃炎、萎缩性胃炎、结肠炎等病症疗效显著;对烧伤、烫伤、刀烧、冻伤有很好的治疗作用;对妇女宫颈糜烂有良好的治疗效果。
  用野果沙棘制作的果汁饮料,是天然绿色食品,具有较高的营养价值和较好的保健作用,长期饮用有益身体健康。适应妇女、儿童中老年各类人群。