首页 > 生活指南 > 住在敖汉

惠州办事处坚持党建“四结合”推动工作作风转变

敖汉旗政府门户网站 http://www.ahq.gov.cn 来源:

惠州办事处党建工作紧紧围绕服务居民、建设队伍、打造阵地三大目标,坚持四个结合,努力转变办事处、社区工作作风,提升服务科学发展水平。 

 

 与党建目标化考核相结合。今年,办事处根据实际情况重新制定了党建考核标准,把社区党建工作细化成基础工作、组织制度建设、党员队伍建设、作风建设、党建载体活动建设和在职党员进社区建设六大方面内容,并详细制定规范化的考评标准,实行平时监控+自查+年末考核监督机制,通过目标化考核促进社区党建各项任务的落实,以党建提升促带社区服务上水平。 

 

 与社区党建常态化活动相结合。将转变作风建设的相关要求融入到社区党建常态化活动的各个阶段,以学习培训、走访调研、实践活动和各类科普知识进社区活动为切入点,通过集中开展扶贫助困、调研实践等主题活动,不断深化驻区(社区)企业、机关单位与基层的结对共建活动,为基层群众提供公益服务,有效提升办事处、各村居基层党组织和党员推动经济社会发展、服务群众的水平。  

 

与优质服务创建活动相结合。同步开展优质服务窗口创建活动,从办公环境、工作机制等方面制定社区服务窗口软硬件建设的标准,有效规范各社区服务窗口,高标准开展创建活动,提升各社区窗口制度化和标准化建设水平。今年侧重打造新西街社区和秀水社区便民服务亮点工程,年初在秀水社区成功开办了惠州爱心超市,通过一段时间的运行,便民惠民作用明显,尤以扶贫济困作用突出。 

 

 与在职党员进社区活动相结合。以建设为民、务实、高效的服务型社区为目标,突出党员进社区活动为载体,整合在职党员资源,全面提升服务居民水平。目前,进社区在职党员1203人分别认领了民事纠纷调解岗、扶贫帮困助残岗、法律援助服务岗敬老助老温馨岗等40个服务岗位。