首页 > 生活指南 > 住在敖汉

新州办事处开展“世界环境日”宣传活动

敖汉旗政府门户网站 http://www.ahq.gov.cn 来源:



 2015年6月5日是第44个“世界环境日”,也是新环保法实施后的首个“环境日”, 为了增强辖区居民环境意识、节约意识、生态意识,引导公众选择低碳、节俭的绿色生活方式和消费模式,日前,新州办事处开展了环保宣传活动。



此次活动以“践行绿色生活”为主题,悬挂横幅18幅 、彩旗300面、发放环境保护法宣传册500册、小学生环保手册500册,,出动宣传车两台,张贴标语300条,同时设立环保咨询服务台,现场解答群众提出的各种环保问题。提倡使用无磷洗涤用品,少用一次性餐具和塑料袋,废旧电池、垃圾回收分类,拒绝食用野生动物等,大力倡导环保型的生活和工作方式。



通过此次活动的开展,提高了广大群众环保意识,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会新风尚,为生态文明建设奠定坚实的社会和群众基础。