首页 > 生活指南 > 住在敖汉

惠州办事处四抓四促夯实党建工作新常态

敖汉旗政府门户网站 http://www.ahq.gov.cn 来源:

  惠州办事处为进一步增强基层组织活力,通过“四抓四促”,切实将党建工作的开展转变为党员干部密切联系群众、增进感情的重要举措,不断夯实基层党建工作基础。
  一是抓组织领导,促作风转变。突出“围绕经济抓党建、抓好党建促发展”的党建工作思路,坚持书记抓、抓书记,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作格局,将工作作风建设与党的群众路线教育实践活动有机结合,号召全体党员干部在作风建设方面比服务、争先进,做群众的知心人,使广大党员干部在群众中的威信不断得到提高。
  二是抓活动载体,促党员作用发挥。继续深入推进党员网格化管理,大力推行党员承诺践诺,党员结合自身实际,按需立诺、因事立诺、以诺定责,责任到人,党员对弱势群众结对帮扶,制定帮扶措施,搭建党员发挥作用平台,增强党员的党性意识和责任感、荣誉感。
  三是抓工作机制,促党建责任落实。建立承诺述评制度,通过年初承诺、年中质询、年底述职评议,规范村居干部管理。建立考评工作责任制,实行党工委书记负总责和党工委成员党建工作包点责任制,落实党建工作责任追究制度,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局,确保基层党建任务落到实处。
  四是抓统筹兼顾,促整体工作推进。始终把发挥基层党组织作用与带领群众增收致富和居民生活改善相结合,与当前重点项目相结合,与推进“十个全覆盖”、建设美丽乡村相结合,整合各类资源,统筹推进产业结构调整,基础设施建设和村居活动场所建设等工作,实现基层党建与经济社会发展的有机融合。