首页 > 生活指南 > 游在敖汉

塞外养生的世外桃源――敖汉温泉

敖汉旗政府门户网站 http://www.ahq.gov.cn 来源:林家地经济开发区

 


千年养生的世外桃源――敖汉温泉


敖汉温泉位于内蒙古敖汉旗四家子镇热水汤村,交通便捷,位置优越。

 

 

 

敖汉旗生态建设享有盛誉。全旗有林面积562万亩,人工牧草保存面积314万亩,是“全国人工造林第一县”、“全国人工种草第一县”、“全国生态建设示范区”、“全国再造秀美山川先进旗”。20026月被联合国环境规划署授予“全球500佳”荣誉称号,是全国唯一获此殊荣的县级单位。

 

 

 

敖汉温泉历史厚重,早在317年前清朝户部郎中冯永禄在其编著的《蒙南舆地隅说》中就对敖汉温泉有详实的记载;乾隆帝弘历于乾隆十九年曾到敖汉温泉沐浴,并做《神汤》诗一首。

 

 

敖汉温泉系高氡温泉,温泉水中含有丰富的氡、钾、钠、钙、碳酸、氟、二氧化硅等20余种微量元素,其中氡含量为232.47Bq/L是国际标准浓度的6.28倍,在国内属于极为罕见的稀有温泉,具有较高的医疗价值。氡元素主要能促使皮肤血管收缩和扩张,调整心血管功能,可以治疗高血压及各种心血管疾病,还可调整神经功能,具有催眠、镇静、镇痛等作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


古老神奇的敖汉氡温泉欢迎您的到来!生态秀美的二龙山带给您湿润、新鲜的空气,让您远离雾霾,畅快呼吸!