首页 > 生活指南 > 住在敖汉

旅游度假沐温泉

敖汉旗政府门户网站 http://www.ahq.gov.cn 来源:

 “千年养生源 蒙氡第一泉”敖汉温泉

 

    敖汉温泉旅游度假区位于敖汉旗四家子镇热水汤村二龙山腹部的水泉沟。北距敖汉旗政府所在地新惠镇45公里,南距辽宁省朝阳市60公里,东距辽宁省阜新市190公里,西距赤峰市150公里。锦赤0506线公路和丹锡高速赤朝段公路从温泉附近通过。根据内蒙古地质勘探十院所做出的地质勘察报告,该温泉热水为含硅酸、硫酸、重碳酸钠型A类医疗矿泉水,水温50—70℃度,热储范围达0.22平方公里,地热流体储存量为3100万立方米,日开采量为1021立方米,日天然补给量2892立方米。该水质含20多种化学元素,其中氡含量232.47bg/l,是目前国内含氡量最高的温泉。可治疗神经类、关节类、糖尿病、皮肤病等多种疾病,长期使用可通经活络、延缓衰老,被当地人称为“返老还童水”。该温泉具有较多的医疗作用。
      2009年由赤峰敖之源旅游产业有限公司投资开发建设。该景区以“华夏第一村”文化内涵为背景,集温泉养生、水上娱乐、住宿接待、商务会议等多种体验于一体,景区内分别建设三星级主体酒楼16900平方米,温泉游泳馆4500平方米,大众洗浴场所5500平方米,老年公寓2000平方米,温泉欢乐谷4000平方米,蒙古大营200平方米,运动休闲会馆300平方米;文化景观、绿化、商业、教育、物业等一系列公共服务设施建设。2012年6月投入接待运营。度假村打破温泉疗养的传统局限,创新温泉文化休闲体验,引入最时尚的温泉养生理念和最新颖的温泉游乐项目;不定期举办篝火晚会,邀请当地民众与游客一起联欢,载歌载舞,营造浓郁的古聚落文化氛围,以游客体验温泉和感悟“第一村”温泉文化为途径,引爆了当地和京津唐、沈大锦地区的中高端市场。节日期间日接待游客数近万人次。已成为内蒙古东部地区知名的主题温泉旅游度假区。

 

 “千年养生源 蒙氡第一泉”敖汉温泉 

更多娱乐场所的文章