首页 > 生活指南 > 住在敖汉

敖汉温泉城

敖汉旗政府门户网站 http://www.ahq.gov.cn 来源:

 “千年养生源 蒙氡第一泉”敖汉温泉

 

      敖汉温泉城(国家AAA级景区),位于赤峰市敖汉旗四家子镇热水汤村境内,海拔695米。北距敖汉旗人民政府所在地新惠镇42公里,南距辽宁省朝阳市58公里,西距赤峰市130公里。是两省(区)、两市、两县(旗)(建平县、敖汉旗)的交汇地带,也是敖汉旗南大门的必经走廊。南通京、津、唐,东连沈、大、锦,交通便利。
      敖汉温泉水质独特,水温为68℃系高温温泉,PH值介于8.03—8.30,属弱碱性水,温泉水清澈透明,洗浴时有滑润感,浴后神清气爽、舒适惬意,是理想的疗养健身沐浴之水。
      据内蒙古地勘十院测评:敖汉温泉水中含有丰富的氡、钾、钠、钙、碳酸、氟、二氧化硅、镁、二氧化碳、二氧化氮等20余种微量元素,其中氡含量为232.47Bq/L,可被命名为氡水、硅水、小苏打水、芒硝水、镭水,是极为罕见的稀有温泉。敖汉温泉中偏硅酸、氟等元素含量均达到国际有医疗价值浓度标准5倍以上,氡含量是国际标准浓度的6.28倍。敖汉温泉可饮可浴,是目前全国温泉中首屈一指的医疗温泉,被评定为国家A类医疗温泉。它不但在洗浴时可穿透皮肤进入人体,并可在皮肤表面形成一层放射性薄膜,能持续发生医疗作用4小时以上。此外,热水可随呼吸道、消化道(饮用)进入人体,通过神经系统、循环系统,促进血液循环和新陈代谢,提高人体防御机能和免疫功能。
      氡温泉对于风湿、类风湿、风湿性关节炎、术后伤口恢复、皮肤病有特效;对脉管炎、神经炎、肢体麻木、前列腺炎、心血管病、妇科病有显著疗效;对消化系统慢性病饮浴并用更有特效。
      现在的温泉城由赤峰敖之源旅游产业有限公司独家开发。已经围绕温泉建设了塞外神汤度假酒店、温泉公寓、洗浴中心、游泳馆、室外温泉、室外游泳池、儿童嬉水乐园、蒙古大营、生态采摘园、中药浴理疗康复中心以及高压氧舱运动馆等特色项目,是人们家居、休闲、疗养、旅游和商务接待的理想佳地。
      营业面积1.7万平方米的塞外神汤度假酒店是敖汉温泉城的主体建筑。依托敖汉温泉的天然资源,酒店具备各类特色温泉泡池、露天汤池、温泉豪华客房、大型宴会厅、会议厅、豪华K T V、大型温泉游泳馆、运动馆及温泉公寓等相关配套服务设施。

 

 

“千年养生源 蒙氡第一泉”敖汉温泉 

更多星级宾馆的文章