首页 > 生活指南 > 食在敖汉

最新研究发现绿茶有助于缓解抑郁症

敖汉旗政府门户网站 http://www.ahq.gov.cn 来源:

 日本最新研究发现,天天喝绿茶有助于缓解老年人的抑郁症。且七十岁以上的老年人每日喝四杯绿茶,可将抑郁症的几率减少44%。

  这是发现在最新一期《美国临床营养学杂志》,研究人员在调查了1058名70岁以上的身体较健康的老年人后得出喝绿茶有助于缓解老年人抑郁症的结论。

  研究人员表示,绿茶中含有对大脑有镇静作用的茶氨酸,从而可以起到缓解抑郁症的作用。

  研究同时还发现,红茶、乌龙茶或咖啡不具备像绿茶那样缓解抑郁症状的效果。

  不过,研究人员还表示,尚需进行更多研究以确认在增加绿茶摄入量情况下,是否可以停止服用抗抑郁药物。

文章来自: 健康养生网(www.jk265.com) 详文参考:http://www.jk265.com/html/jiankangxinwen/20091223/2566.html