首页 > 生活指南 > 购在敖汉

敖汉农行被评为自治区银行卡助农取款服务推广工作先进单位

敖汉旗政府门户网站 http://www.ahq.gov.cn 来源:

  近期,中国人民银行呼和浩特中心支行下发通知,表彰内蒙古自治区银行卡助农取款服务推广工作先进单位和先进个人。在被表彰的银行卡助农取款服务推广工作先进单位中,中国农业银行股份有限公司敖汉旗支行榜上有名,这是我旗金融系统唯一获此荣誉的单位。
  为解决农村牧区农行网点少、农牧民小额现金支付困难,满足农牧民的基本金融服务需求,自2011年下半年以来,敖汉旗农行以延伸服务半径为着眼点,以国家商务部发起的“万村千乡市场+各乡镇连锁超市”为线索,在敖汉旗启动了农行金融服务“村村通”工程。为将“村村通”工程便民惠民作用发挥到极致,敖汉旗农行努力将工作做精、做细、做透、做到位,坚持选点定户到位、安装讲解到位、回访宣传到位。选择信誉好、资金充足、经营规模相对较大的商户,确定为助农取款点;截止2012年年末,敖汉农行共设立“惠农通”服务点280个,其中助农取款服务点56个,实现助农取款809笔,取款金额36.6万元,转账交易4321笔,转账金额3522万元。
  老百姓高兴地说,“农行这件事可是为我们老百姓解决了大难题,我们再也不用打车到镇里去取钱了,真真正正给我们老百姓办了一件省钱、省力的大实事、大好事。”