首页 > 生活指南 > 住在敖汉

惠州办事处倡导“健康文化”打造“和谐社区”

敖汉旗政府门户网站 http://www.ahq.gov.cn 来源:

 

  为了提高群众的健康意识,创造一个和谐的健康社会,让辖区的居民们切实感受到社区健康文化的重要性。惠州办事处开展了主题为:“关爱居民 关注健康 倡导社区健康文化”的活动。
  活动期间,新城区居委会组织开展了健康知识讲座,由旗卫生局健教所指派专家,教育广大居民树立“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”的健康理念,倡导以合理膳食和适量运动为切入点,传播健康生活方式理念。
  秀水社区居委会以“50万元善款,救助120名特困肛肠疾病患者”大型公益诊疗活动为契机,组织居民组长利用电话、张贴通知、亲自入户等方式帮助患有重症肛肠疾病的患者解决看病贵、看病难问题,使更多的患者在肛肠疾病方面得以解脱。
  通过此次健康文化活动,强化了居民健康意识,促进了居民群众之间的交流,倡导社区居民进行户外运动和体育锻炼,引导社区居民进行健康文明的生活。