首页 > 生活指南 > 游在敖汉

祥云寺简介

敖汉旗政府门户网站 http://www.ahq.gov.cn 来源:四家子镇

 

  敖汉旗地区唯一被国家宗教局批复的汉传佛教寺院“祥云寺”,坐落于敖汉旗四家子镇老虎山村,始建于清朝乾隆年间,由清朝热河省拨款兴建。当时由续禅比丘住持,僧人最多时候达40单。每到农历四月初八有近万人参加开光法会,香火极其旺盛。寺院建有山门殿、天王殿、观音殿、伽蓝殿、护法殿、大殿、东西配房、钟鼓二楼等,后在文革期间被毁。2006年在当地信众的要求下,后经内蒙古自治区宗教局、市民委、旗民委等各级部门的审核批准下,经过不到两年的修缮,在原址重新恢复了古寺容颜。目前,大殿、天王殿、观音殿、地藏楼、东配房、西配房、露天观音等均已完工,钟鼓楼、忠义塔、九宫塔等殿宇正在修复中。

 

 

 2010年5月21日,祥云寺举行开光法会活动。

 

 2010年5月21日,祥云寺举行开光法会活动。

 

  2010年8月24日至8月31日(农历七月十五日至七月二十一日),祥云寺举办以“祈世界和平,国泰民安,风调雨顺”为主题的法界凡水陆空普度大斋盛会。

 

 

 

 

 

更多宗教信仰的文章