您的位置:敖汉旗精神文明建设专题 -> 滚动新闻 -> 正文

全旗党建工作会议召开 邱文博讲话黄彦峰主持

中国敖汉网     作者:于海华 于淼   发布日期:2013年03月12日 16:22:36

    全旗党建工作会议在旗会议中心召开

     

    旗委书记邱文博作重要讲话

     

    旗政府旗长黄彦峰主持会议

     

    旗人大常委会主任张希生出席会议

     

    旗政协主席王华出席会议

     

    旗委常委、旗政府常务副旗长于宝君出席会议

     

    旗委常委、政法委书记、旗政府副旗长赵国华出席会议

     

     旗委常委、组织部部长陈朝辉部署2013年组织工作

     

    旗委常委、纪委书记贾广君出席会议

     

    旗委常委、人武部部长韩雷出席会议

     

    旗委常委、旗委办主任孙广通宣读旗委政府表彰决定

     

     旗委常委、统战部部长李东平部署2013年统战工作

     

     旗委常委、宣传部长叶秀丽部署2013年宣传思想工作

     

     旗人武部政委王晓军部署2013年全旗武装工作

     

     

     

      3月12日,全旗党建工作会议在旗会议中心召开。会议回顾总结了去年工作成绩,研究部署了今年工作任务。旗委书记邱文博作重要讲话,旗政府旗长黄彦峰主持会议。旗人大常委会主任张希生、旗政协主席王华等旗级班子成员出席了会议。
      邱文博指出,过去的一年,全旗各级党组织和广大党务工作者在继承中求创新,在探索中求深化,在实践中求突破,使党建工作亮点纷呈、成绩卓著,形成了党的建设和经济发展良性互动、相得益彰的生动局面。就做好今年党建工作,邱文博强调,一、与时俱进,深化认识,努力适应党建工作新形势。党的建设是党领导的伟大事业不断取得胜利的重要法宝。作为执政党,不抓党建工作就等于放弃了领导权,作为领导干部,一定要站在战略和全局的高度,认清新形势,明确新任务,把握新时期党建工作的新要求。在宏观经济形势依然严峻的情况下,今年经济社会发展的目标之高、任务之重、困难之多、压力之大,均是前所未有的。如何团结带领广大党员和干部群众,确保完成既定的奋斗目标,这是摆在全旗各级党组织面前一项重要而紧迫的政治任务。只有大力加强党的建设,才能不断营造良好的党风政风环境,为跨越赶超提供保证。全旗各级党组织和广大党员干部必须充分认识,进一步增强做好党建工作的责任感和使命感。二、围绕中心,突出重点,不断提升党建工作新水平。要围绕“努力向全面建成小康社会目标迈进”这个大局,党建部门要确实起到牵头引领、促进发展的作用。要着力建设发展型领导班子、培养发展型领导干部,不断提高领导班子科学决策、驾驭全局的能力,提高干部队伍执行政策、统筹协调的能力。要加强领导班子和干部考核评价、监督管理、激励保障体系建设,努力做到考核项目、评价指标、操作方法更加突出重点、更加科学实用。要有针对性地开展干部培训,制定符合旗情和干部队伍实际的培训方案,推动干部队伍整体素质与敖汉发展相适应。三、加强领导,落实责任,努力开创党建工作新局面。党的建设是经济、政治、文化、社会、生态文明“五位一体”建设的保障和基础。各级党组织“一把手”,要认真履行党建工作“第一责任人”的职责,高度重视和关注本地区、本部门的党建工作。党的十八大提出,要以改革创新精神推进党的建设新的伟大工程,全面提高党的建设科学化水平。当前,党情、国情、旗情以及经济社会发展形势在不断变化,党建工作只有不断创新才能充分焕发生机与活力。全旗广大党员干部要时刻保持做好本职工作的激情和追求上进的动力,积极探索党建工作新思路,创出特色,赢得主动。要善于总结创新成果,充分发挥新经验、新做法、新典型的示范、指导和带动作用,带动整体工作的上台阶、上水平。
      旗委常委、组织部部长陈朝辉对2012年全旗组织工作做了简要回顾。并安排部署了2013年的主要工作:2013年全旗组织工作要以加强党的执政能力建设、先进性建设和纯洁性建设为主线,集中抓好党的十八大精神学习培训和群众路线教育实践活动“两个重点”,实施基层党建、领导班子和干部队伍、“新州人才”队伍“三个专项”推进,不断强化组织部门自身建设,全面提高组织工作科学化水平,为全旗经济健康发展和社会和谐稳定提供坚强的组织保证。
      旗委常委、统战部部长李东平就如何做好2013年全旗统一战线工作时指出:2013年统战工作将全面贯彻党的十八大精神,按照旗委十四届五次全委(扩大)会议的总体要求,紧紧围绕经济发展和社会稳定两条主线,突出抓好党外代表人士队伍建设、民族宗教、非公经济发展、自身建设四项工作,全面提升统战工作的科学化水平,为全旗经济快速健康发展和社会和谐稳定作出新的贡献。
      旗委常委、宣传部长叶秀丽就如何做好2013年全旗宣传思想文化工作强调五点意见:一是围绕学习宣传贯彻党的十八大精神这一主线,着力加强理论教育工作。二是围绕发展稳定、富民强旗这一主题,进一步提高舆论宣传水平。三是围绕社会主义核心价值体系建设这一根本,扎实推进精神文明建设。四是围绕文化大旗建设这一总目标,进一步发展文化事业,壮大文化产业。五是围绕提高能力、增强素质,着力加强全旗宣传文化队伍建设。
      旗人武部政委王晓军就如何做好2013年武装工作指出,武装工作要坚持抓首位固根本,抓训练谋打赢,抓安全保稳定,抓作风促落实,坚持全面发展与重点突破相结合,振奋精神,稳中求进,努力实现全面建设的整体跃升。要深入学习贯彻党的十八大精神,扎实推进战备训练工作落实,不断提升后备力量建设水平。要狠抓后勤装备配套建设,持续抓好党管武装制度落实。
      会上,旗委常委、组织部部长陈朝辉宣读了《中共敖汉旗委员会关于2012年度科级领导班子和领导干部实绩考核情况的通报》;旗委常委、旗委办主任孙广通宣读了《中共敖汉旗委员会关于表彰2012年度全旗党建工作先进党委的决定》、《中共敖汉旗委员会、敖汉旗人民政府关于表彰2012年度全旗精神文明建设工作先进单位及创建自治区文明旗县城工作先进单位的决定》、《中共敖汉旗委员会关于表彰2012年度全旗征兵工作先进单位的决定》。
      各乡镇苏木(办事处)党委(工委)书记、分管党建工作的副书记、组织委员、宣传委员、纪检委员、统战委员、武装部长;旗委各部委办、旗政府各委办局、旗直各企事业单位、各人民团体、中区市直驻敖汉各单位主要负责人;旗直各单位党委(党组、总支、支部)书记、党办主任;旗委宣传文化系统班子副职参加了会议。

     

     

     

     

    大会会场

     

    大会会场

     

    大会会场

     

更多>>专题简介

更多>>“讲文明树新风”公益广告

更多>>图片报道

  • 公益广告:中国梦...
  • 公益广告:中国梦...
  • 公益广告:中国梦...
  • 公益广告:俭养德...