市委第三巡察组对我旗扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题进行专项巡察反馈

中国敖汉网    作者: 聂小川   发布日期:2017年09月30日 20:26:38

 

930日上午,市委第三巡察组召开对敖汉旗扶贫领域雁过拔毛式腐败问题专项巡察反馈会议。市委巡察工作领导小组成员、第三巡察组组长吕俊杰代表巡察组反馈巡察情况,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任王爱国同志对巡察整改提出要求,旗委书记邱文博主持会议并作表态发言。 

市委巡察工作领导小组成员、第三巡察组组长吕俊杰同志代表巡察组对巡察中发现的主体责任、监管责任方面存在的问题和几项具体问题进行了反馈,客观评价了敖汉旗脱贫攻坚工作,并明确提出了具体的意见建议,一是建立健全三公开清单制,强化三公开制度,让权力在阳光下运行;二是建立牲畜采购管理办法,统一规范牲畜采购行为,促使产业扶贫规范化;三是基层扶贫相关部门要进一步调查各类贫困户的具体情况,分类施策,精准发力,使有限的扶贫资金发挥最大效力。 

市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任王爱国同志就如何整改提出具体要求。他要求,一是认真领会市委书记专题会议精神,增强落实巡察整改的政治自觉;二是高度重视巡察反馈,全力做好整改工作;三是狠抓巡察成果转化,确保精准扶贫工作取得成效。

旗委书记邱文博同志代表旗委作了表态发言,他指出,巡察组指出的问题,客观准确、发人深思、令人警醒,提出的整改要求,站位高远、符合实际、切中要害。我们高度重视巡察组反馈的意见,从严从实,积极主动,扎扎实实抓好扶贫领域整改落实工作,切实把巡察成果转化为推进扶贫工作的动力。一要提高巡察反馈意见整改工作的政治站位;二要坚决抓好巡察反馈意见的整改落实;三要不断推动全面从严治党向纵深发展;四要统筹兼顾做好当前工作。

市委第三巡察组成员,旗委、政府主要负责人和班子相关成员,旗人大、政协分管副职,旗委巡察工作领导小组成员,各乡镇党(工)委书记,以及与扶贫领域有关的相关部门负责人参加了会议。