旗红十字会健康扶贫重在行动

中国敖汉网 来源:红十字会   发布日期:2017年09月30日 16:03:08

  通过旗红十字会与北京301医院联系,8月1日北京301医院心脑外科副主任叶卫华、主治医师李双磊、沈岩松亲临我旗,深入乡村实地筛查先心病患儿。当时确诊了6例,其中贝子府镇太吉河窑村11岁的王艺竹和四道湾子镇吴家营子村2岁的孙佳萱于9月9日由红十字爱心志愿者送至301医院。
  9月19日叶卫华副主任亲自给小艺竹做手术,手术进行了八个多小时,彻底解决了小艺竹心脏的四个病灶,手术非常成功。同时,针对小艺竹家庭的贫困现状,在叶卫华副主任和李双磊主治医师的运作下,破例利用爱佑慈善基金和神华爱心行动基金解决了小艺竹的全部手术费用。与小艺竹同时就诊于301医院的孙佳萱,于9月24日成功手术,目前仍在301医院康复中。9月30日小艺竹回家了,小艺竹和她的爸爸妈妈满怀喜悦心情做了一面“情深似海、恩重如山”的锦旗送给了旗红十字会,表达了对红十字会的深深感谢。