兴隆洼镇开展普法宣传活动

中国敖汉网 来源:兴隆洼镇   发布日期:2017年09月30日 10:43:36

  为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,加强广大人民群众法律意识,增强法制观念,加强社会治安管控工作,确保十九大期间社会治安秩序持续稳定。兴隆洼镇综治办联合镇派出所、司法所围绕“学法”、懂法、知法、守法”为主题,深入到街面开展普法宣传活动。
  活动中,普法宣传员们通过悬挂标语、条幅,发放宣传资料,现场讲解案例等方式向群众讲解了与日常生活密切相关的法律知识,从辑枪治爆和打击“黄赌毒”、反邪教、防电信诈骗、防伤害、防火、防盗、远离毒品等各方面,进行深入的宣传讲解,并针对群众提出的诸如农民讨薪、维权等问题给予全面解答,并通过讲解身边的实际案例让群众吸取惨痛教训,主动提高防范意识,树立远离邪教、远离毒品的思想,同时提醒现场群众,又到了秋收时节,正是防火防盗的重要时期,要增强防范意识,预防和减少火灾事故和入室盗窃案件的发生。
  此次活动共发放宣传资料200余份,解答群众法律咨询50余条,通过此次活动,进一步拓展了法律宣传的覆盖面,营造了浓厚的法律宣传氛围,增强了百姓的法律意识和法律观念,营造了全民关注、支持、参与学法、用法的良好氛围,为十九大期间兴隆洼镇的维稳安全工作提供了基础性保障。