旗电视台关注秋收为农民增收鼓劲喝彩

中国敖汉网    作者: 刘万青   发布日期:2017年09月30日 10:36:00

  随着金色的秋野瓜果飘香,五谷丰登,旗电视台吹响了“抢秋”的号角。一条条反映调整种植业结构,发展特色产业获得丰收和助农秋收的消息,在新闻节目里接连不断地有声有色地报道播出。
  农民的事就是天大的事。关注“三农”,关注农民增收一直都是旗电视台宣传的主旋律。今年,全旗农业生产战胜各种自然灾害,通过大力调整种植业结构,推广种植新技术,各乡镇苏木种植业仍然获得了较好的收成。为发展种植业的农民喜收硕果鼓劲,为各地农民增收进行喝彩。旗电视台及时通知各乡镇苏木记者站抓住时机,踊跃采写各地调整种植业结构增收以及抓紧让五谷杂粮颗粒归仓的典型报道,编辑部对秋收稿件优先采用。目前,已播发全旗各地秋收新闻稿件近10条。其中萨力巴乡特色种植圆葱格外抢眼,这个乡七道湾子村今年大力压缩玉米种植面积,一鼓作气种植了560亩圆葱,秋天每亩地产圆葱1.5万斤,除去化肥、人工、地膜等各项开支,每亩地纯利润近3000元。特色种植鼓起了村民钱袋子,也成了电视台报道全旗农民发展特色种植增收的一个缩影。