下洼中小学生参加烈士公祭活动

中国敖汉网    作者: 车龙   发布日期:2017年09月30日 10:31:19

 


9月29日上午,在第四个全国烈士纪念日到来之际,下洼镇中小学师生一起来到下洼烈士陵园的墓碑前,敬献花圈和小白花,祭扫烈士墓穴,瞻仰烈士纪念碑,凭吊烈士的英魂,缅怀先烈的丰功伟绩。
下洼烈士陵园里安葬着强振平等34名解放战争时期为国捐躯的无名烈士的遗骸。历史定格,英雄长眠!曾几何时,在漫长的革命斗争岁月中,有多少个这样的英雄儿女,为着民族的解放、人民的幸福,他们抛头颅、洒热血,他们中有的千古留名,有的却连姓名也不知道;他们宁死不屈,一身傲骨,表现了大无畏的英雄气概,为我们后人树立了光辉的榜样。
今天,当师生们站在烈士墓前,凝心思索,正是烈士们用鲜血换来了今天的和平与安宁,我们才得以在舒适的环境中快乐地学习,幸福地成长。师生们站在烈士墓前,献上一束花,敬上一个礼,唱上一首爱国歌曲,带上我们无尽的哀思,唤回我们不该失去的记忆,找到我们继续前进的动力。青山肃立,绿水长歌,我们将永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,继承先烈的遗志。
参加公祭活动,其目的就是教育师生们要学习烈士崇高的爱国主义精神和坚定的社会主义信念,永远跟党走;学习烈士艰苦奋斗、顽强不息的拼搏精神,以先烈精神来求得最先进的知识、最先进的生产力,为推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展这三大历史任务做出应有的贡献,这是历史和时代赋予新时代青少年的庄严使命。
参加公祭活动的同学们纷纷表示:一定要立志成为有责任感的一代青少年,无愧于先辈的嘱托、无愧于党的关怀、无愧于祖国和人民的殷切期望的一代;努力学习,热爱劳动,长大后为祖国建设贡献力量。