木头营子乡2000多只扶贫羊助力精准扶贫

中国敖汉网    作者: 李永贵   发布日期:2017年09月30日 10:25:37

  为扎实推进精准扶贫工作,促进贫困户增收,木头营子乡共向适合肉羊产业发展的200多户贫困户发放扶贫羊2158只,这种因户因人施策的产业扶贫方式,为顺利完成脱贫计划提供了保证。
  这个乡在扶贫项目精准、措施精准、对象精准上下功夫,在走访贫困户、逐户征求意见、深入了解贫困户实际情况的基础上,对症下药,扶贫方式由“授之以鱼”转变为“授之以渔”,通过扶贫产业发展增加贫困户收入,使贫困户逐步脱贫致富。为了让贫困户能够更好地进行养殖,发展肉羊产业,乡村多次组织贫困户养殖技术培训班,细致地讲解养羊的基础知识和注意事项,指导贫困户搞好饲养管理,要求贫困户将“扶贫羊”养殖作为发展经济、增收创收的重要途径,让“扶贫羊”真正变成贫困户的“致富羊”,不辜负党和政府的初衷和希望。