丰收乡五措并举保秋收

中国敖汉网    作者: 孙 兵   发布日期:2017年09月30日 10:23:18

  为确保秋粮颗粒归仓,丰收乡采取五项措施,保证秋收工作顺利进行。
  一是密切关注天气。加强领导,健立健全领导带班、干部值班、24小时全天候的值班责任制,并时刻关注天气变化,了解气象信息,随时向农民公布,掌握秋收的主动权。
  二是制定切实可行的工作方案。根据实际情况,制定了秋收工作方案,确定了各部门的职责,使秋收工作的各个环节都有人管都有人负责。
  三是加强农机服务。组织农机技术人员深入到田间地头、农户家中,做好农机的协调和技术服务,科学调配机械力量,合理利用农机资源。
  四是下派工作组。抽调人员深入到各村,积极做好劳动力统筹协调、合理安排劳动力转移等,全面指导秋收工作。
  五是组织培训拓展销路。组织对经纪人的培训,进一步拓展粮食销路,防止哄抬物价和压价等现象发生,促进农民增产增收。