我旗为迎接党的十九大胜利召开举办微电影展映

中国敖汉网    作者: 郝军 孙革   发布日期:2017年09月30日 10:19:26

   

    9月30日晚6点,为迎接国庆节、中秋节和党的十九大胜利召开,敖汉政协新州书画文学院和旗广播电影电视中心在金街联合举办了微电影展映活动。共展映抗战故事片《红姑》、《起灯儿》、《西流水的故事》和《芦花》共部影片,这些影片都先后在內蒙古电视台、赤峰电视台、敖汉电视台及国內各大网络播出。当晚有近600名观众欢看了展映。旗政协领导和广播电影电视中心主要负责同志出席展映式。
  4部影片均由我旗的电影爱好者编导、出演和制作,所有的演员都是我们身边的人,《红姑》主演寒山月是一个农村女孩;《起灯儿》主演刘猛,刘一然是电视台工作人员;《芦花》主演刘屹立是乡镇工作人员;《西流水的故事》主演欧阳是农村服装店老板。这些演员凭着对微电影事业的热爱,积极热情地参与,他们全部是第一次走上银幕,可是出色的表演博得了众多的欢迎和专家的好评。其中《红姑》是我旗第一部自编、自导、自演、自拍的微电影;《芦花》获赤峰市首届“五个一工程”奖;《起灯儿》与9月16日荣获由中央电视台主办的2017年国际微电影大赛最佳故事片奖;《西流水的故事》为庆祝內蒙古自治区成立70周年献礼片。
  在党的十九大胜利召开之际展映这4部影片,为的是展示敖汉光荣的革命历史和革命老区的英雄事迹,以此鼓励观众更加热爱党、热爱祖国、热爱我们的家乡!