我旗召开全旗2017年第九次安委会(扩大)会议

中国敖汉网    作者: 柳再浩   发布日期:2017年09月29日 17:40:45

全旗2017年第九次安委会(扩大)会议召开

 

旗委常委、旗政府副旗长任玺出席会议并讲话

 

  9月28日,我旗召开全旗2017年第九次安委会(扩大)会议。主要任务是通报全旗前三季度安全生产情况,认真分析当前安全生产形势,部署国庆中秋两节、党的十九大期间及下一阶段安全生产工作。旗委常委、旗政府副旗长任玺出席会议并讲话。
  会上,各乡镇苏木街道及部分安委会成员单位负责人分别汇报了本辖区、本部门安全生产工作情况。旗安监局局长、旗安委会办公室主任于文通报了前三季度全旗安全生产运行情况及安排下步安全生产工作。
  就当下安全生产工作,任玺强调:一要认清形势、把握重点,进一步增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。各乡镇苏木街道、各单位要切实增强政治自觉和责任自觉,一定要高度重视这一时期的安全生产工作,真正从“讲政治、保稳定、促发展” 和保障广大人民群众根本利益的高度,严格落实以“一岗双责”和目标管理为主要内容的安全生产责任制,加强组织领导,做到主要领导亲自抓,分管领导靠前抓,组织专门力量具体抓,把各项安全生产工作抓紧抓实抓细,坚决杜绝各类重大安全事故的发生。二要明确任务,狠抓落实,确保当前和今后一段时期安全生产形势稳定。要深刻吸取教训,进一步深入开展安全生产大检查,突出问题抓整改落实,全力抓好打非治违专项行动,继续深入开展安全生产专项整治,大力宣传安全教育。三要落实责任, 切实加强对安全生产的组织领导。要落实领导责任制,严格岗位责任制,完善隐患整改措施,加强值班值宿。各地区、各部门一定要充分认识搞好安全生产工作的极端重要性,以更高的要求,更大的决心,更有力的措施,全力做好各项安全生产工作,严防各类重特大事故发生,确保全旗安全生产形势稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

会议现场