旗卫计局召开系统安全生产和社会稳定工作会议

中国敖汉网    作者: 吴瑞国   发布日期:2017年09月29日 15:41:00

  9月27日上午,旗卫计局召开全旗卫生计生系统安全生产和社会稳定工作会议。全旗各医疗卫生单位(各民营医院)主要负责人、分管安全生产工作副职、安全生产具体工作人员、卫计局全体职工160人参加了会议。旗卫计局局长吴玉东主持会议。
  会上,旗卫计局副局长王振生宣读了敖汉旗委旗政府《关于进一步加强安全生产工作的决定》,卫计局分管安全生产副局长经志明传达了市卫计委和旗委旗政府关于安全生产和维稳工作会议精神,通报了《2017年卫计系统安全生产大检查检查结果的通报》后,就2017年上半年安全生产工作情况进项了回顾并对下步工作进行了详细安排。
  卫计局局长吴玉东讲话。他指出,卫生计生事业事关人民群众生命安全,事关社会稳定发展。各单位要增强政治意识、大局意识、核心意识,充分认识安全生产和社会稳定工作的极端重要性,始终把安全生产和维护社会稳定工作列为“天字号”工程和第一责任来落实,时刻绷紧安全维稳这根弦,牢固树立红线意识、底线思维,坚决克服麻痹、松懈思想,时时刻刻以如履薄冰、如临深渊的紧迫感和责任感,抓实抓好安全生产和维稳工作。他强调,一要提高认识,强化宣传,明确责任。一定要紧绷安全生产这根弦,从根本解决认识问题,要对职工、社会广泛的开展宣传,明确安全生产责任,把责任落实在行动上、制度上、工作上,层层抓落实,使安全生产工作常住不懈。二要加大人投入,隐患排查,整改落实。各单位要加大对安全生产工作人财物的投入力度,加大隐患排查整改力度,把隐患消灭在萌芽状态,坚决做到“三个不准”。三要严格落实责任追究,对隐患排查整改不到位甚至得过且过不负责任的单位和个人要严肃追责,对民营单位责任不落实者要停业整顿。四要做好维护社会稳定工作。一抓社会治安工作,重点做好安全“四防”,坚持源头治理;二抓内部矛盾化解和处理,突出矛盾化解;三抓车辆安全,防止各类安全事故发生;四抓应急,强化实战演练。他要求,做好安全生产和维稳工作,关键在领导,重点在一把手,核心在落实。各级各单位一定要从思想上、行动上高度重视,时刻把这项工作放在突出位置,做到政治上敏感、措施上完善、工作上细致,确保不出问题。