黄羊洼镇筑牢党员干部“两节”期间廉政防线

中国敖汉网    作者: 王晓东   发布日期:2017年09月29日 08:26:19

  

  “两节”将至,黄羊洼镇绷紧廉洁自律这根弦,全力营造勤俭节约、廉洁自律的节日氛围,不断推进党风廉政建设。
  一是加强学习教育。组织党员干部认真学习《中央八项规定和六项禁令》和自治区、市、旗关于廉洁自律的有关规定,对近期发生的违规违纪现象进行通报,要求镇村干部加强学习,提升素质,自觉遵守,严格执行,牢固树立廉洁自律的意识,切实把中央“八项规定”等落实到行动中。
  二是强化纪律要求。成立了由镇纪委牵头的领导小组,加强党员干部廉洁方面的检查,“两节”期间严禁公款走访、宴请、馈赠、吃拿卡要等违纪行为,时刻向全镇党员干部敲警钟,从源头上杜绝不正之风。
  三是加大督查力度。镇由纪委组成专项督查小组,不间断对党员干部廉洁从政情况予以明查暗访,对督查中出现的违规违纪问题,发现一起查处一起,决不迁就,决不手软,以强有力的措施把好全镇党员干部“两节”期间廉政关。