旗国土资源局五举措夯实党建工作重实效

中国敖汉网    作者: 曲鹏飞   发布日期:2017年09月28日 08:44:50

  一是加强思想政治建设。严格“三会一课”制度,采取多种形式组织党员干部认真学习党的十八届六中全会精神、习近平总书记重要讲话精神、自治区党委书记李纪恒在全区干部大会上的讲话精神,贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》。坚持集中学习与自学相结合,严肃学习纪律,严格学习考勤,确保学习实效。
  二是强化基层组织建设。把党的基层组织建设重点放在党支部建设上,结合工作实际,研究决定撤销六个党支部,成立4个新的党支部,保留一个党支部。完善党员干部服务群众制度,认真落实领导干部建立联系点、深入基层调查研究、党员干部直接联系群众等制度,坚持机关带头,继续推进机关党组织与帮扶村党组织结对共建、定点帮扶和“三到村三到户”精准扶贫等专项工作,加强党员志愿服务长效机制建设,不断实现党员志愿服务活动制度化、规范化、常态化。
  三是切实加强作风建设。继续扎实开展“两学一做”学习教育,确保“两学一做”学习教育常态化制度化扎实推进、取得实效。深入开展“三比一整治”活动,下发《深入开展“比实干、比担当、比奉献”活动实施方案》和《敖汉旗国土资源局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题实施方案》,切实转变行业作风,提升部门形象。完善干部选拔任用和考核评价机制,用好的作风选人,选作风好的人。丰富党建活动形式,创新党建活动载体,使党建工作进一步促进业务工作全面发展。
  四是抓好党风廉政建设。严格落实“一岗双责”,层层签定《党风廉政建设责任状》,把党风廉政建设作为年终考核的重要内容,对出现廉政问题的单位和个人,实行“一票否决”。制定党组、党组书记第一责任人、班子成员和纪检组的主体责任清单,健全完善“两个责任”落实体系,确保责任清单所列各项任务落实到位。
  五是强化内部管理,促进各项制度建设。进一步完善领导干部民主生活会制度,强化民主集中制原则,凡涉及“三重一大”事项,坚持民主决策,集体会商。逐步健全党员干部队伍选拔培养、教育培训、管理监督、激励保障机制,并严格执行组织制度,严肃规范党内生活。