人民网头条登陆“敖汉广电”微信平台

中国敖汉网    作者: 刘万青   发布日期:2017年09月28日 08:42:25

  以及时传递旗委、政府强旗富民政策和信息为己任的“敖汉广电”微信平台,日前,让微信手机用户眼前一亮,在最近10期新闻里,人民网发布的“习近平总书记系列重要讲话上线”,“习近平’金砖’演讲十大金句来了”,“砥砺奋进5年——31个省市区特别报道”等重要新闻登陆上平台头条。
  敖汉广电微信平台是旗广播电视中心今年促进新媒体融合,拓展广播电视新闻节目传播渠道的又一力作。目前采取与敖汉电视台新闻节目同步播出,将敖汉新闻每期播发的重要新闻拆条上传到公众平台。平台开播以来,以快捷、方便,图文声并茂受到了广大手机用户的青睐,目前已有600多微信用户开通并收看到了新闻信息。平台上传新闻在安排设计上坚持与时俱进,汲取电视新闻精华,张扬自身个性。为了让平台成为手机用户了解国内和旗内重要新闻的窗口,打造全新媒体新形象,从讲政治的高度出发,决定进一步创新传播思维,扩大宣传领域和范围,每期都上一条“人民网”有关习近平总书记报道的的重要新闻或是对全国有指导意义的头条以及有关关注“三农”的新闻,以更好地发挥公众平台舆论引导作用,加强服务社会,服务大众的功能。人民网头条登陆“敖汉广电”,进一步拓宽了人们了解国家大事的视野,提高了媒体的公信力、影响力和吸引力,拉近了手机用户与信息世界的距离。