四道湾子镇抢抓时节忙秋收

中国敖汉网    作者: 于洪业   发布日期:2017年09月28日 08:38:49

  目前,正是秋收的农忙之时,四道湾子镇多措并举,抢抓当前有利时节,全力投入到秋收工作中,努力打好秋收“攻坚战”。
  加强组织领导,明确落实责任。该镇成立了以镇主要领导负责的秋收工作领导小组,组织秋收工作,同时,成立以农业、农机、畜牧、安监等部门组成的秋收工作督查组,深入田间地头,对秋季机收工作进行巡回督查,为群众提供农业技术咨询、农机检修等服务,确保今年秋收工作的顺利开展。
  加大宣传力度,深化惠农服务。该镇利用秋收比较集中的时间,通过张贴标语、到村宣传、发放资料等方式,及时为农户提供秋收期间的天气信息,做好秋收安全宣传,共同维护秋收秩序;积极组织各村党员干部成立“党员秋收服务队”、对各村特困户、外出务工人员、空巢老人进行结对帮扶,确保秋粮快收、快运、快脱粒、快入库、防止霉变。
  加大镇村联动,注重后勤保障。为确保秋收顺利进行,该镇各涉农部门积极投身服务,努力做好三个保障,即物资保障、信息保障、安全保障,为秋收提供全方位的支持。通过积极联系农业、农机等部门,协调落实柴油、收割机械用具供给;要求各驻村干部要深入田间地头,协助村“两委”指导、督促农户对已成熟的农作物搞好抢收入库工作。