旗电视台倾力宣传各业成就喜迎十九大

中国敖汉网    作者: 刘万青   发布日期:2017年09月27日 08:16:07

  金秋送爽,喜迎盛事。近日,旗电视台紧锣密鼓地用声音和画面,展示我旗各业蓬勃发展取得的辉煌成就,迎接党的“十九”大胜利召开。
  改革开放以来,特别是党的“十八”大以来,我旗各业欣欣向荣,成绩斐然。为了充分展示全旗各业砥砺前行,努力奋斗所取得的新业绩,旗电视台积极发挥媒体的舆论引导作用,倾力开展宣传报道活动,唱响和谐发展,时代进步的主旋律。他们在做好专题宣传的同时,在新闻节目黄金时段重点推出了《辉煌70年 喜迎十九大》系列报道,有步骤地深度报道全旗重点行业发展建设成果。目前以反映我旗交通事业发展的《大道通衢铺锦绣》——全旗交通事业发展成就综述以及展示农业产业化发展的《发展现代农业 推进转型跨越 》——我旗农业转方式调结构促增收纪实》已经上线播出。从多角度描绘我旗城乡巨变,人民群众获得感满满的《美景入画来  美丽敖汉展新姿》以及全方位展示我旗水利事业跨越式发展等系列综述纪实也即将报道播出。其中播出的《大道通衢铺锦绣》——全旗交通事业发展成就综述》,以生动的事实,恢弘的画面,比较深刻地展示了近几年,特别是党的十八大以来我旗交通部门主动适应新常态,合力攻坚破难题,抢抓机遇谋发展,着力打造“四个交通”,一些大投入,大项目纷纷落地,建起了连接城乡,通关达海,四通八达的交通运输网络,为全旗经济社会发展提供强有力的交通运输保障所取得的骄人业绩。要想富,先修路。公路通,百业兴。报道用一组组沉甸甸的数字,筑就起了全旗各族人民通向脱贫致富奔小康的一条条幸福路。