下洼镇再次召开脱贫攻坚工作推进会

中国敖汉网    作者: 车龙   发布日期:2017年09月26日 07:57:43

  为切实落实旗委、旗政府关于精准扶贫及扶贫攻坚工作精神,切实推动精准扶贫工作的有序开展,下洼镇于2017年9月23日再次召开扶贫工作推进会。参加此次会议的人员有:镇党政领导班子成员、驻村第一书记、包村干部和各村两委负责人。
  会上,镇党委书记张海学同志通报了全乡扶贫工作开展情况,存在的主要问题,下一步工作打算以及急需解决的问题。张书记强调指出:一要提高认识。充分认识到扶贫攻坚工作的重要性和艰巨性,并脚踏实地开展具体的工作;二要做好规划。要针对贫困村的实际情况制定详细的扶贫规划;三要抓好结合。注重扶贫与三农工作的结合、与幸福美丽新村建设的结合、与“亲情工作法”的结合;四要处理好几个关系。处理好领路人与群众的关系、干部与群众的关系、精准帮扶与锦上添花的关系、主体与帮扶的关系、点与面的关系;五要真心帮扶。用心、用情,把贫困户当作自己的亲人来开展帮扶;六要重视扶贫档案的收集与归档。要落实专人及时将扶贫工作的程序、公示等资料及时归档。