新惠镇开展主题活动唱响脱贫攻坚主旋律

中国敖汉网 来源:新惠镇   发布日期:2017年09月25日 08:18:03


   
  金风送爽,秋桂飘香。9月24日,由敖汉旗人民法院和新惠镇政府联合举办的“敖汉旗人民法院中秋佳节心系贫困户共圆脱贫梦”和“中秋佳节•心系百姓•脱贫攻坚•你我同行”主题活动在老烧锅村村委会成功举办,来自旗法院和镇政府的帮扶干部、社会扶贫志愿者和贫困户200余人参加了活动。
  此次活动首先组织了56户贫困户户代表召开座谈会,听取了镇驻村工作队队长关于老烧锅村精准扶贫工作情况的汇报,并提出老烧锅村下一步扶贫工作的指导性建议。随后包村领导对贫困户进行了培训,让贫困户实实在在感受到党和政府实施惠民政策的温暖,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,鼓舞昂扬向上、自强不息的精神斗志,在实现物质脱贫的同时实现精神脱贫。
  座谈会结束后,来自社会的三支志愿服务队开展了志愿服务活动。医疗志愿者现场为贫困户测量血压、进行健康指导、发放常用药品;理发志愿者帮助20余位贫困户进行了理发,给贫困群众更换了新的发型;文艺志愿者带来了10余个精彩节目,欢笑声、喝彩声此起彼伏,宁静的小山村变成了欢乐的海洋,贫困群众都激动地说:“我们从来都没看过这样的现场演出,今天真是太高兴了,非常感谢演员们大老远的来演出,欢迎你们以后常来。”
  文艺演出结束后,镇党委书记吴春光、旗法院副院长刘成江和帮扶干部对贫困户进行了节日慰问,向所有贫困户赠送了月饼、挂面和面粉,把党和政府的深切关怀送到贫困群众心坎上,并鼓励困难群众要树立战胜困难的信心,通过自己的努力早日摆脱贫困。