兴隆洼镇发放“扶贫羊”帮助贫困户脱贫致富

中国敖汉网    发布日期:2017年09月20日 15:55:02

  9月19日,在兴隆洼镇兴隆洼村空场上, 镇扶贫办工作人员与村“两委”们正在向89户贫困户发放465只扶贫羊。
  为确保“扶贫羊”发放公平有序,村“两委”与贫困户签订“三到村三到户”项目养羊合同书,要求将“扶贫羊”作为发展经济、增收创收的重要途径,精心养护;做好“扶贫羊”标记,定期检查,禁止出售、宰杀等情况发生。同时,指导贫困村民做好饲养管理,让“扶贫羊”真正变成“致富羊”。
  村民董永军脸上洋溢着幸福的笑说道:“感谢党和国家的好政策,我一定注重科学养殖,用自己的双手和辛勤劳动争取早日脱贫。”
  通过“扶贫羊”的发放,实现由输血式扶贫逐渐转变为造血式扶贫,进一步调整优化产业结构,通过让贫困户自己养羊、育羊等途径不断增收创收,助推贫困户发展经济,帮助他们树立脱贫致富的信心,走上致富道路。