旗司法局“四个提升”强化党建工作

中国敖汉网 来源:司法局   发布日期:2017年09月19日 08:06:40

  敖汉旗司法局坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,按照上级要求,结合司法行政职能,强化措施,扎实推进党建工作“四个提升”。
  一是抓队伍,提升党建水平。坚持将队伍建设作为重要工程来实施,建立健全一套科学的工作机制、激励机制、约束机制和评价机制,把党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核、同奖惩,从而提升党建工作水平。二是抓学习,提升党员素质。加强学习型机关建设,制定了《敖汉旗司法局关于加强学习型机关建设活动的实施方案》,并落实到位,推动了全系统学习型机关和学习型党组织建设。三是抓典型,提升带动能力。重视典型示范作用,引导广大党员开展学先进、赶先进活动,对照先进典型找差距,形成树有标杆、学有方向、赶有目标、人人争先的浓厚氛围。四是抓宣传,提升社会影响。为创建服务性、创新型机关,打造一流精干队伍,司法局制定出台了《信息宣传考核办法》,鼓励党员干部撰写党建理论研讨文章和新闻信息,宣传报道机关党建工作经验和成果,起到了良好的宣传效果。