鸡冠山采摘园苹果梨采摘开始了

中国敖汉网    作者: 李井刚   发布日期:2017年09月15日 08:04:44

 

 

  金秋九月,内蒙古敖汉旗四家子镇长立哈达村鸡冠山下三道沟几百亩采摘园的果树绿中泛黄的果子挂满枝头,硕果累累。漫步在采摘园之中,果子触手可及,空气中弥漫着阵阵清香。游客们可以在果香沁人心脾、宜人的采摘园内,通过亲手采摘的方式,既体会到了劳动的乐趣,又分享了收获的喜悦。
  今年,该园采摘期从9月15日开始至10月15日,为期一个月。采摘节期间,游客可带着家人和孩子来园采摘游玩,体验捡野生蘑菇,收获南瓜,摘古树苹果梨,吃农家乐饭,饱览美丽田园风光,呼吸一下大自然的新鲜空气等,充分体验生态休闲的滋味。
  长立哈达村鸡冠山下三道沟采摘园,占地300多亩,正值盛果期果树近2000株,有苹果梨、寒红梨、南果梨、早酥梨、锦丰梨、巴梨、寒富士苹果、123苹果、国光苹果、西梅等品种多达20余个,以苹果梨品种为主,今年,预计可出成品梨5万斤以上。据采摘园主人陈兴飞介绍,2017年是个大年,园里果品比往年要好很多,雨量丰沛,光照时间较长,产量比去年提高不少。特别值得一提的是采摘园内的70多棵树龄50多年的苹果梨树,结出的苹果梨,个大皮薄、生脆多糖、肉厚无渣、甜饴爽口,在东北乃至全国都被尊为梨之上品。