黄羊洼镇打牢基础稳步推进党建工作

中国敖汉网 来源:黄羊洼镇   发布日期:2017年09月15日 07:56:35

  黄羊洼镇党委,在新形势下,结合新建镇党建底子薄基础差,责任重大、任务紧迫的实际,整合资源,打牢基础,加大工作力度,稳步做好基层党建工作。
  强化力度,全面落实计划方案。制定一系列的党建工作计划和方案,集思广益,有针对性的做好党建工作规划,在计划的引领下,从细微处着手,切实把任务落实到人、落实到组织、落实到时间节点上来,重视基层党建工作的执行力度,发动一切力量,整合信息资源,扩大搜集面,确保基层党建工作的实效。
  强化措施,结合实际统筹推进。在统筹的基础上,根据实际情况,落实措施,以点带面、分类推进,采取班子成员包片,党建指导员包干、督导组分阶段督办的办法,激活基层组织和党员载体,实现基层党建工作的系统化和科学化。
  强化指导,确保工作做实做细。实行两级书记抓党建,推行“书记抓、抓书记”搞好基层党建方案,强化书记指导、书记参与、书记负责的理念,形成书记亲抓、亲推、亲促的“书记项目”,并且通过科学指导,狠抓落实,使黄羊洼镇基层党建创新工作取得良好成效。
  强化机制,保障党建长效发展。在推进基层党建工作的过程中,注重机制建设,特别是责任机制、考核机制等方面的建设,不断量化细化,确保机制的生命力,依靠机制抓党建、依靠机制促党建,进一步提高党建观念,把党建的进度作为各项工作的业绩推动力,以党建促发展、以党建促进步。
  通过基层党建,夯实基础,增强活力,不断焕发党内组织和党员的生命力,确保党建工作成为推动各项工作的新动力。使党建实现量上控制,质上提升,逐步打牢党建基础。