木头营子乡积极施策精准扶贫

中国敖汉网    作者: 李永贵   发布日期:2017年09月14日 08:06:30

  木头营子乡在精准扶贫工作中,因户因人精准施策、积极施策,注重产业扶贫,实施“造血式”扶贫,以产业发展为支撑带动贫困群众增收致富,注重市场前景与经济效益相结合,建立稳定的脱贫长效机制。
  该乡党委、政府紧紧抓住贫困人口脱贫这一重点,确保各项扶贫政策不折不扣地落实到户。帮扶干部反复深入贫困户家中走访,科学甄别贫困原因,核算扶持项目、帮扶措施的经济账,预估帮扶预期效果,因户因人制定脱贫发展路径。鼓励贫困户克服困难,坚定发展信心。召开不同形式的贫困户会议,对资金来源、标准、实施方式一一进行详细讲解。对项目实施的注意事项、后期管理进行跟踪,确保项目实施长期有效,贫困群众如期脱贫退出。
  截止目前,全乡新购进的72头扶贫牛、106口扶贫猪、180多头扶贫驴已全部发放到贫困户家中。