古鲁板蒿乡发放“扶贫羊”助力村民脱贫致富

中国敖汉网    作者: 任海艳   发布日期:2017年09月14日 08:03:16

  9月13日,古鲁板蒿乡市场内人声鼎沸、异常热闹,当日,乡与村扶贫工作人员共同为辖区8个村88户贫困户209口贫困人口发放773只“扶贫羊”,助力贫困村民早日脱贫致富。
  扶贫工作人员公平有序的将“扶贫羊”分发给贫困户,当八家村村民宋佰领到活蹦乱跳的“扶贫羊”时,高兴的地说:“我今天太高兴了,领到了11只羊,这些羊都特别的精神,我一定好好饲养,到明年羊的数量就能翻一番,争取早日脱贫致富,感谢党和政府的好政策!”
  今年,古鲁板蒿乡紧紧围绕旗委、旗政府精准扶贫、精准脱贫工作目标,通过前期摸排,根据贫困村民的实际需求,积极实施“扶贫羊”工程,通过让贫困户自己养羊、育羊等途径实现增收创收,助推贫困户早日脱贫致富。
  乡与村认真研究发放名单,并进行张榜公示,接受村民监督,要求贫困户要精心饲养“扶贫羊”,不得屠宰、转卖,确保让“扶贫羊”真正变为村民的“致富羊”。要求工作队成员不定期到贫困户家中查看“扶贫羊”的生长情况,同时,安排技术人员定期前往贫困户家中进行养殖技术指导和疫病防治,解除村民的后顾之忧。