适应社会发展 满足培训需求

中国敖汉网 来源:教育局   责任编辑: 董迎新   发布日期:2010年05月12日 08:08:07

 ——— 敖汉旗惠通职业培训学校简介 
 

    

    敖汉旗惠通职业培训学校是在惠通就业培训服务公司的基础上发展起来的民办学校,学校地址在原敖汉旗公安局二、三、四楼,教学及办公面积1800多平方米。学校教学设施及常规教学设备一应俱全。
  我校现有专兼职教师31人,专职教师16人,兼职教师15人,每个专业培训教学工作均由讲师团承担。 学校开办的专业有:SYB创业培训、市场营销、餐饮技术、办公自动化、水暖焊接、家政服务、计算机应用、礼仪服务、再就业培训和农民工转移输出培训等。
  自2005年惠通职业培训学校被旗就业服务局认定为“SIYB创业培训基地”后,到2009年共举办各种培训班121期,参加培训学员4648人。从学员创业和就业情况看,经济效益和社会效益良好。
  今后,惠通职业培训学校要紧紧围绕服务敖汉经济发展这一中心,培训要朝“市场化、标准化、专业化”方向发展,着力在场地、资金、技术、人才等方面增加投入,加大力度使我校在师资组织、教学管理、场地、教学设施,培训专业等方面,适应社会发展,满足培训需求。千方百计服务敖汉城镇下岗失业人员的创业就业,服务农民工转移输出培训,服务不同行业人员岗位技能提升培训,提高培训的成功率,为敖汉的经济建设作出贡献,办人民满意的职业学校。