爱心,从平安传递——敖汉平安员工为白血病患者捐款

中国敖汉网    作者: 王振国 杨晓天   发布日期:2017年08月29日 10:04:13

 

  自8月25日以来,在敖汉平安保险公司职场内,平安保险督导二区员工为救助一位身患白血病的年轻患者,纷纷慷慨解囊,捐款相助,在秋高气爽的季节里谱写了一曲爱的乐章。
  命运多舛:年轻的生命不幸身患重疾。他叫杨子舰,敖汉旗新惠镇人,2011年7月刚读高中时身体感觉不适,在北京304医院被检查出重度再生障碍性贫血,并且病情正在迅速恶化。六年来,单身母亲杨海燕和杨子舰奔波于北京、天津等各大城市的医院,花光了所有的积蓄,变卖了所有的家产,借遍了所有的亲友,花费己高达百万元。
  一个年仅22岁、正准备迎接美好未来的青年学子,突如其来的噩耗给他和他的家庭带来了沉重的打击。医疗机构为他和母亲做了匹配骨髓,骨髓移植成功率很高,但治疗所需的巨额费用已经让这个家庭不堪重负,而杨子靓母子却为了不给亲人和社会带来麻烦,一直保守着患病的消息,默默而又坚强地面对生活。直到最近,通过爱心人士发布的"轻松筹"才知道了真实情况。
  真爱无边:爱心从平安保险公司里传递。通过杨子舰高中时的同学郑书棋得知情况后,敖汉平安保险公司督导二区立即行动起来,在区经理周静的指导下,筹划发起“让生命重现光芒”募捐活动,并在公益网站发出了募捐倡议书,倡议得到了全体员工和社会爱心人士的广泛关注。督导二区出勤的所有员工,通过现金,微信转账等形式,捐款数额4830元。同时,成立了募捐倡议小组,对募捐活动向全公司及社会各界全面推动。很快,一笔笔爱心捐款,承载着社会各界对杨子舰的关爱,展现着和谐社会中的温情与大爱。
  “创造价值,回馈社会",是平安保险的企业使命和优良传统,平安保险始终热心公益事业,帮扶弱势群体,全体业务员用实际行动践行和推广保障事业,实实在在解决客户的困难。2012年至今,敖汉平安保险客户达到1.3万人,累计风险保额23.4亿元,理赔额180余万元,一次次理赔,一次次善举,平安人感受到保险公司大家庭"人人为我,我为人人"的意义所在,员工的向心力、凝聚力也得到增强!