新州街道办多举措加快项目建设

中国敖汉网 来源:新州街道办   发布日期:2017年08月29日 08:26:49

  一是任务分解责任到人,构建项目建设稳固的人员保障。街道将项目建设作为重点工作来抓,坚持一把手总体抓,科级领导干部人人抓,从项目确立到工程建设完成,施行一个项目、一名领导、一名责任人、一套班子、一抓到底的“五个一”机制,做到领导、干部、责任、措施“四落实”。同时,按照项目建设的阶段性工作量,细化任务目标,将责任层层落实分解,做到目标、任务、时限、要求“四明确”。
  二是营造快建项目氛围,筑牢项目建设的思想保障。街道通过超前策划、领导包抓、部门帮办等多项措施,层层统一思想、提高认识,逐步树立“抓项目就是抓发展”的思想认识,对引进项目有功的干部群众给予表彰奖励,全街道上下形成了“领导重视项目”、“全员谋划项目”的良好建设氛围,目前,该街道正积极对武安小区进行改造。
  三是建立完善工作台帐,优化项目建设的管理保障。街道对照在建重点项目建设工作台帐,对建设项目进行分类排序,按照“未开工项目抓开工,在建项目抓进度,竣工项目抓投产”的原则,结合项目建设时间节点,明确项目具体开竣工时间、责任单位、联系领导等相关内容,进一步细化、量化工作目标,倒排工期,强化措施,明确项目实施进度。同时,街道实行周调度、月总结通报制度,建立跟踪服务档案,定期汇报,确保确保武安小区改造工程按期完工。
  四是强化一线调度沟通,强化项目建设的后勤保障。街道建立健全与重点项目建设的联系配合机制,通过实地调研、联席会议等方式协调解决项目建设中遇到的问题,并强化项目跟踪服务,积极协调旗相关部门,协调解决项目建设中遇到的困难,全力推进项目建设。