黄羊洼镇四措施突出党风廉政建设

中国敖汉网    作者: 孙海川   发布日期:2017年08月29日 08:25:16

  为进一步增强党员干部廉洁自律意识,促进党风廉政建设,黄羊洼镇突出四个方面,深入推进党风廉政建设工作落地生根。
  一是教育推“深”,强化思想意识。通过党委中心组学习、组织生活会、党课等形式进一步加强对党员干部党纪、政纪、法律、法规方面教育力度,围绕提升干部能力、增强干部勤政廉政意识。通过定期组织全体干部学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等法规知识,使干部素质能够不断提升,牢固树立法纪观念和廉洁从政意识。
  二是作风务“实”,严肃工作纪律。强化干部管理,树好干部良好形象,完善制定《黄羊洼镇机关事务管理制度》,细化各项管理制度,量化各项工作内容,要求干部职工严格执行上下班签到、外出备案、有事请假等考勤纪律;认真落实八项规定、个人重大事项报告制度;严格要求自己,切实转变工作作风,提高工作效率,全心全意为群众办好事、解难事、做实事。
  三是强化自“查”,补齐廉政短板。对照年内党风廉政建设计划,通过集中学习、对照检查、批评和自我批评,深入查找党风廉政建设方面的“短板”,挖掘潜在问题;对照《中国共产党廉洁自律准则》,认真查找在执行纪律、作风建设和效能建设等方面存在的不足;对照《中国共产党纪律处分条例》,检验自己言行,时刻保持头脑清醒,坚决严守纪律防线。
  四是落实问“责”,强化责任担当。落实全面从严治党责任,健全层层负责、环环相扣、行之有效的党风廉政建设工作责任制,履行落实、统筹、教育、监督和管理责任,健全党风廉政建设工作考评体系和量化考核、激励约束机制,用好问责这个利器,以问责的常态化促进履职到位,种好党风廉政建设“责任田”。